Lecker, leicht, One Pot!
Schnell zuzubereiten, kalorienarm und schmackhaft – so sollen Speisen nach Ansicht des Autorenehepaars, die beide auch als Foodblogger tätig sind, sein. Zu Beginn des Kochbuches stehen verschiedene Frühstücksvariationen von Baked Oatmeal über
Waffeln bis hin zum praktisch im Muffinförmchen zubereiteten Omelett. Den Schwerpunkt des Buches bilden die Hauptspeisen, nicht nur aus dem Topf, sondern auch aus der Pfanne oder vom Blech. Beispielsweise gibt es Rezepte für gefüllte Paprika, Fischeintopf oder ein Gnocchi-Blech. Zu guter Letzt finden sich Dessertvorschläge wie Bratäpfel light oder ein Pfirsich Crumble. – Die Rezepte sind gut erklärt, einfach zuzubereiten und der Großteil der Zutaten findet sich in den meisten Haushalten. Die vorgestellten Gerichte gehen weit über die üblichen One-Pot-Speisen hinaus. Besonders hervorzuheben sind die sehr ansprechenden Rezeptfotos. Alles in allem ein gelungenes, auch schon für Anfänger:innen geeignetes Kochbuch. Gerne breit empfohlen.
Dorothee Rensen
rezensiert für den Borromäusverein.

Lecker, leicht, One Pot!
Mirja & Jens Glatz
Edition Michael Fischer (2023)
79 Seiten : farbig
fest geb.