Vom Guten so viel

Nachhaltigkeit in der Küche ist aus ökologischen wie aus ökonomischen Gründen das Gebot der Stunde, findet die beliebte britische Kochbuchautorin Diana Henry. Kochen mit saisonalen und regional erhältlichen Produkten sowie eine gute Resteverwertung Vom Guten so viel sind somit ein zentrales Anliegen dieses Kochbuches. So finden sich im Anschluss an Bratenrezepte vom Lamm, Schwein oder Huhn zahlreiche Ideen zur weiteren Verwendung des Fleischs. Das Kapitel "Gemüseliebe" wartet mit interessanten Rezepten wie "Zucchini mit Rosinen und Minze" oder "Wirsing-Bubble and Squeak" auf. Hülsenfrüchten und Fisch sind ebenfalls umfangreiche Kapitel gewidmet und eine ganze Reihe von Desserts und Kuchen, beispielsweise "Blutorangen-Kardamon-Gelee" oder "Gebackene Aprikosen" runden das Buch ab. Das Schlusskapitel ist dann der Verwertung von Brotresten gewidmet. - Das aufwendig gestaltete, aber nicht sehr üppig bebilderte Kochbuch bietet vielseitige Kochideen und Anregungen. Zutaten wie Rezepte sind bei uns nicht unbedingt alltäglich. So gibt die Autorin uns hier eher einen Einblick in die Vielfalt der britischen Küche und lädt zum Ausprobieren neuer Rezepte ein, als das es sich um ein Alltagskochbuch handelt. Für Bibliotheken mit entsprechenden Beständen ist "Vom Guten so viel" eine schöne Ergänzung.

Dorothee Rensen

Dorothee Rensen

rezensiert für den Borromäusverein.

Vom Guten so viel

Vom Guten so viel

Diana Henry , deutsche Übersetzung: Manuela Schomann
ars vivendi (2021)

320 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 606671
ISBN 978-3-7472-0245-6
9783747202456
ca. 34,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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