Sommerküche
Egal ob einfach oder aufwendig, großes Fest oder kleiner Kreis, die schwedische Autorin hat für alle Gelegenheiten schmackhafte Rezepte bereit. Hilfreich bei der Vorbereitung eines Büfetts ist das Erstellen eines Zeitplans, um nicht alles in hektischem
Chaos untergehen zu lassen. Um den nicht so routinierten Gastgeber die Flinte nicht gleich ins Korn werfen zu lassen, hat die Autorin viele hilfreiche Tipps eingebaut, die von Erfahrung zeugen. Das Berechnen der Essensmengen für eine Mahlzeit mit mehreren Personen braucht etwas Erfahrung, will man nicht eine Woche lang Reste verspeisen. In diesem Kochbuch finden wir interessante Anregungen fürs nächste Picknick oder eine üppige Grillfeier. Leckere Desserts und Kuchen fehlen natürlich nicht. Die Rezepte sind allesamt sehr ansprechend und größtenteils nicht zu kompliziert. - Empfehlenswert für alle Büchereien.
Annette Aignesberger
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Sommerküche
Lisa Lemke. Fotos Åsa Dahlgren
Callwey (2014)
175 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.