Dr. Oetker Kochen für eine Person
Single-Haushalte nehmen in unserer Gesellschaft zu, das ist eine Tatsache. Demzufolge gibt es einen Markt für Bücher, die sich an Singles wenden, auch für Kochbücher. Natürlich lassen sich die üblichen Rezeptmengen meistens ohne Schwierigkeiten umrechnen, immer aber geht das nicht. Braten/Rouladen/Schmorgerichte für eine Person machen keinen Sinn. Daraus ergibt sich der Kern dieses Kochbuches: Kurzgebratenes, leicht zu dosierende Mengen, viel Fisch und Meeresfrüchte. Dem Anspruch der heutigen Zeit, dass auch die Essenszubereitung schnell gehen soll, kommen diese Rezepte dadurch allemal entgegen. Herausgekommen ist eine sehr ansprechende Sammlung neuer Ideen für kleine schnelle Gerichte, teils einfach, teils raffiniert, viele vegetarisch, einige vegan, also ganz im Trend der Zeit. Die ansprechende Fotodokumentation macht das Buch auch interessant für größere Haushalte (-und damit für jeden Koch), denn hochrechnen lassen sich die Mengen ja problemlos. - Gerne überall empfohlen.
Dr. Oetker Kochen für eine Person
[Red. Carola Reich ...]
Dr. Oetker-Verl. (2012)
127 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.