Gewürze & Aromen

Kochen und Genießen mit allen Sinnen, das ist Thema dieses sehr schön gestalteten Kochbuches. Im Mittelpunkt stehen Früchte und Gewürze, die durch ihre ätherischen Öle und ihren Duft die Sinne in besonderem Maße ansprechen, z.B. Vanille und Gewürze & Aromen Zitrone, aber auch Knoblauch und Minze. In jedem Kapitel gibt es erst eine interessante Warenkunde und dann zwei Seiten mit guten Ideen, was man mit diesem Produkt Besonderes machen kann, etwa aromatisierte Öle oder Erfrischungsgetränke, aber auch Tipps zum Entschärfen (Chili) oder Rösten (Knoblauch). Anschließend gibt es ein paar Seiten mit z.T. einfachen ('Pasta mit Chili und Speck'), z.T. auch ausgefallenen Rezepten ('Kalbskoteletts mit Minze-Erbsenpüree'), die auf jeden, der ab und zu gerne kocht, sehr anregend wirken. Trotz der Exklusivität sind viele der Gerichte relativ leicht nachzukochen. Die vielen eingefügten Fotos sind überzeugend und erhöhen den Anreiz. - Ein sehr schönes Buch für einen angemessenen Preis und eine interessante Bereicherung für jeden Kochbuch-Bestand.

Ulrike Braeckevelt

Ulrike Braeckevelt

rezensiert für den Borromäusverein.

Gewürze & Aromen

Gewürze & Aromen

Donna Hay. Fotogr. von Petrina Tinslay
Ed. Fackelträger (2011)

192 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 344510
ISBN 978-3-7716-4470-3
9783771644703
ca. 19,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.