Gewürze & Aromen
Kochen und Genießen mit allen Sinnen, das ist Thema dieses sehr schön gestalteten Kochbuches. Im Mittelpunkt stehen Früchte und Gewürze, die durch ihre ätherischen Öle und ihren Duft die Sinne in besonderem Maße ansprechen, z.B. Vanille und
Zitrone, aber auch Knoblauch und Minze. In jedem Kapitel gibt es erst eine interessante Warenkunde und dann zwei Seiten mit guten Ideen, was man mit diesem Produkt Besonderes machen kann, etwa aromatisierte Öle oder Erfrischungsgetränke, aber auch Tipps zum Entschärfen (Chili) oder Rösten (Knoblauch). Anschließend gibt es ein paar Seiten mit z.T. einfachen ('Pasta mit Chili und Speck'), z.T. auch ausgefallenen Rezepten ('Kalbskoteletts mit Minze-Erbsenpüree'), die auf jeden, der ab und zu gerne kocht, sehr anregend wirken. Trotz der Exklusivität sind viele der Gerichte relativ leicht nachzukochen. Die vielen eingefügten Fotos sind überzeugend und erhöhen den Anreiz. - Ein sehr schönes Buch für einen angemessenen Preis und eine interessante Bereicherung für jeden Kochbuch-Bestand.
Ulrike Braeckevelt
rezensiert für den Borromäusverein.

Gewürze & Aromen
Donna Hay. Fotogr. von Petrina Tinslay
Ed. Fackelträger (2011)
192 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.