Teigtaschen

Teigtaschen sind auf der ganzen Welt zu Hause, es gibt sie in nahezu jeder Landesküche in irgendeiner Form. Piroggen und Tortellini, Krendln und Wareniki, Maultaschen und Samosas - die Vielfalt ist riesig. Sie sind herzhaft oder süß, werden gekocht, Teigtaschen gedämpft, gebraten oder frittiert. Aga und Schmidt haben den Globus bereist, um viele Rezepte aus aller Herren Länder kennenzulernen. Herausgekommen ist diese schöne Sammlung, die Geschichten, Rezepte und sehr stimmungsvolle Fotos verbindet. Natürlich macht die Herstellung der verschiedenen Köstlichkeiten Arbeit, aber die meisten dieser Rezepte haben eine lange Tradition: schon immer haben die Menschen Lebensmittel auf diese Art zubereitet, um sie haltbar zu machen, als Reiseproviant, als günstige sättigende Mahlzeit, als Festzutat, die sich schon Tage vorher zubereiten ließ. Sehr schönes Buch, das weit mehr ist als nur eine Zusammenstellung von Rezepten. - Für finanzstarke Büchereien empfohlen.

Ulrike Braeckevelt

Ulrike Braeckevelt

rezensiert für den Borromäusverein.

Teigtaschen

Teigtaschen

Heimo Aga ; Nicole Schmidt
Hädecke (2017)

197 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 582236
ISBN 978-3-7750-0699-6
9783775006996
ca. 26,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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