Kimchi

Kimchi - das ist die in Korea erfundene Küche mit scharfwürzigem fermentiertem Gemüse. Diese Kochtradition hat nicht nur eine Jahrhunderte alte Geschichte, sie gilt auch als überaus gesund und gesundheitsfördernd. Die Autorin dieses Kochbuchs Kimchi kennt sich aus, denn sie kommt selbst aus Südkorea und ist mit Kimchi aufgewachsen. Sie erklärt ausführlich, wie man Kimchi-Gemüse herstellt, dann präsentiert sie Basisrezepte, aber auch typisch koreanische Gerichte. Das Buch ist wunderschön illustriert. Leider werden immer wieder Ingredienzien genannt, deren Herstellung oder Bedeutung aber nicht in einem Glossar, sondern irgendwo im Text erklärt wird. Ein Stichwortregister zur schnellen Orientierung fehlt generell. Dennoch eine ebenso interessante wie willkommene Ergänzung für Abteilung Kochbücher von Büchereien jeder Größe.

Günter Bielemeier

Günter Bielemeier

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Kimchi

Kimchi

Ae Jin Huys
Prestel Verlag (2022)

209 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 750168
ISBN 978-3-7913-8851-9
9783791388519
ca. 26,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.