Bon Appetit!

Die Französin Angèle betreibt einen Detox-Catering-Service. Zu Coronazeiten "wie in einem Kokon" (S. 7) zu Hause, hat sie zahlreiche Gerichte ausprobiert. Ihr Anspruch dabei: alltagstauglich, gesund, für das Herz und für die Seele. Denn Essen ist Bon Appetit! viel mehr als nur Nahrungsaufnahme. Herausgekommen ist dabei ein breiter Strauß an vielfältigen Rezepten für jede Tageszeit, für den Alltag wie für Gäste. Beispielsweise Bananencrèpes und Matcha Latte mit selbstgemachter Reismilch zum Frühstück, Sommergemüsecrumble oder Lunch im Glas für mittags oder Tarte Tatin und ein gelber Sommersalat für abends. Süßes Speisen und Raffiniertes für Gäste runden das Buch ab. Viele persönliche Bemerkungen und Tipps finden sich bei den Rezepten ebenso wie Zeitangaben und jahreszeitliche Hinweise. Ein Schwerpunkt liegt auf vegetarischen und veganen Gerichten. Die Rezeptzutaten sind überall erhältlich und überschaubar. Hinzu kommt eine sehr ansprechende Bebilderung. - Alles in allem ist dies ein sehr schönes Kochbuch zur Bestandsergänzung. Ungeübte wie versierte Kochbegeisterte werden hier zahlreiche gute Anregungen finden.

Dorothee Rensen

Dorothee Rensen

rezensiert für den Borromäusverein.

Bon Appetit!

Bon Appetit!

Angèle Ferreux-Maeght ; Fotos Émilie Guelpa ; aus dem Französischen von Christine Frauendorf-Mössel
Jan Thorbecke Verlag (2023)

187 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 614385
ISBN 978-3-7995-1977-9
9783799519779
ca. 26,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.