Bali
Bali – allein der Name weckt bei Reisefans Sehnsüchte. Die wunderschöne, landschaftlich vielfältige Insel und ihre gastfreundlichen Bewohner verfügt aber auch eine ebenso exotische wie schmackhafte Küche. Die Reisejournalistin Antje de Vries
und ihre Freundin, die Fotografin Vivi d'Angelo, haben Bali bereist, sich unter die Bevölkerung gemischt und deren Alltag miterlebt, ihre Feste, ihre Rituale, ihre Küche. Herausgekommen ist ein wunderschöner Text-/Bildband, in dem die Autorinnen mit vielen vom Motiv und der technischen Qualität her erstklassigen Bildern Bali wirklich "von innen" präsentieren und zahlreiche wirklich fantastische Rezepte zusammengestellt haben, die einem schon beim Betrachten der zugehörigen Fotos das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Kaum zu glauben, dass dieser fast 300 Seiten dicke Gourmet-Reiseführer gerade einmal 15 Euro kostet. – Nachdrückliche Empfehlung für alle Bestände zu Kochen und Reisen.
Günter Bielemeier
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Bali
Vivi D'Angelo, Antje de Vries
Bassermann (2024)
303 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.