Orientalisch vegetarisch
Orientalische Küche ist in und insbesondere die vegetarische Variante hat in letzter Zeit einiges Aufsehen erregt, Yotam Ottolenghi sei Dank. Es gehört also schon ein wenig Mut dazu, dem nachzueifern. Aber Greg und Lucy Malouf bringen dafür die nötige Erfahrung mit. Nicht weniger als 130 Rezepte, die meisten mit stimmungsvollen Fotos, haben sie zusammengestellt, bei denen selbst Fleischesser nichts vermissen werden. Auch wenn die Autoren betonen, dass selbst Anfänger die meisten ohne Schwierigkeiten nachkochen können, richtet sich das Buch mit seinen kreativen und auch optisch überzeugenden Rezepten vor allem an Hobbyköche, die mehr erwarten als einfache Grundrezepte. Genannt seien nur Köstlichkeiten wie "Linsensalat mit süßen Möhren, Datteln und goldgelber Sahne", "Gebackene Tomaten und Auberginen mit Joghurt-Guss" und "Kürbis-Kibbeh mit Feta-Spinat-Füllung". Dergestalt offenbart sich die ganze Vielfalt einer Küche, die ansonsten eher als fleischlastig gilt. - Ein hervorragendes Kochbuch, überall sehr empfohlen.
Orientalisch vegetarisch
Greg & Lucy Malouf
Dorling-Kindersley (2015)
271 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.