So kocht Korea

Die Liebe zu einer Koreanerin brachte einen irischen Koch auch der koreanischen Küche näher und ermöglichte so letztlich dieses Kochbuch. Lange im Schatten der chinesischen und japanischen Küche stehend hat es die koreanische erst in letzter Zeit So kocht Korea geschafft, als eigenständig und etwas Besonderes wahrgenommen zu werden. Vor allem Kimchi, das Äquivalent zu unserem Sauerkraut, sorgte für Aufsehen, aber auch das Feuerfleisch "Bulgogi" und die Reistafel "Bibimbap" fanden das Interesse neugieriger Gourmets. Dass es in Korea weitaus mehr zu entdecken gibt, beweist das Buch mit über 100 Rezepten. Attraktive Fotos und genaue Anleitungen erleichtern das Nachkochen, nur die Beschaffung mancher Zutaten dürfte nicht immer einfach sein. Neben Suppen stehen Reis- und Nudelgerichte sowie Rezepte mit Gemüse und Eingelegtem, mit Fisch und Fleisch auf dem Programm, bevor Desserts den Abschluss bilden. Vor allem versierte und erfahrene Hobbyköche werden von dem in vielerlei Hinsicht vorbildlichen Buch begeistert sein.

So kocht Korea

So kocht Korea

Jordan Bourke & Rejina Pyo. Fotogr.: Tara Fisher
Dorling Kindersley (2016)

271 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 586147
ISBN 978-3-8310-3121-4
9783831031214
ca. 24,95 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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