Gewürze
Das richtige Würzen ist das A und O für ein gelungenes Menü. Das ist das Credo des deutschen Spitzenkochs Heiko Antoniewicz. In seinem aufwendig und inhaltlich wie optisch außergewöhnlich schön gestalteten Kochbuch bringt er dem Leser die Welt der Gewürze und ihre immense Bedeutung beim Kochen nahe. In den einzelnen Kapiteln, die nach dem Geschmack und der Wirkung der Gewürze geordnet sind, zeigt er anhand eigener Rezepte, wie Estragon, Kerbel und Safran, aber auch unbekanntere Gewürze wie Amchur, Hiuacatay oder Cape Malay jedem Gericht den letzten Schliff bis zur Vollendung bringen. Vom Layout her äußerst übersichtlich, was die Kochanleitung betrifft, und jeweils mit ganzseitigen, wunderschön gestalteten Fotos illustriert, präsentiert er seine Rezepte. Zwar ist es gerade bei den exotischeren Gewürzen nicht so einfach, diese im Handel zu bekommen. Doch finden sich auch zahlreiche außergewöhnliche Rezepte für Gerichte, die mit durchaus gängigen Gewürzen zum Geschmackserlebnis werden. - Dieses Buch wird alle kocherfahrenen Gourmets begeistern!
Günter Bielemeier
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Gewürze
Heiko Antoniewicz ; Fotografie: Vivi D'Angelo
Dorling Kindersley Verlag GmbH (2023)
239 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.