Bake
Paul Hollywood - Bäcker, Autor und einer der bekanntesten Back-Experten Großbritanniens - ist seit 2010 Juror bei der TV-Show "The Great British Bake-Off", die auch bei uns in Deutschland sehr beliebt ist. In seinem neuen Backbuch stellt er gleich
in der Einleitung klar, wie sehr Backen mit Gefühlen verbunden ist - dass es nicht einfach darum geht, Nahrung zuzubereiten, sondern um Liebe, Leidenschaft, Kreativität, um das Teilen und um das Schaffen glücklicher Erinnerungen. Die Kapitel "Kuchen", "Plätzchen und Kekse", "Brote und Fladenbrote", "Pizzas und Krapfen", "Pies und Pasteten" und schließlich "Desserts" vermitteln sowohl die Grundlagen des Backens als auch originelle Variationen. Wir erfahren, wie man den perfekten Zitronenkuchen, die vollendete Schokoladentorte, himmlische Erdnussbutter-Cookies, pikante Käse-Scones oder die weltbeste Focaccia bäckt. Alle Rezepte sind einfach zuzubereiten, und die Zutatenlisten stellen keine großen Anforderungen - alle verwendeten Produkte sind handelsüblich. Herrliche Illustrationen runden das Backbuch ab und machen schon das Blättern darin zu einem Erlebnis.
Ina Winkler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Bake
Paul Hollywood ; Übersetzung: Wiebke Krabbe
Dorling Kindersley Verlag GmbH (2023)
302 Seiten : farbig
fest geb.