Umweltschutz

Jette, Finn, Lilli und Ben geraten in ein schweres Gewitter und wundern sich, denn es ist erst Frühling. Die vier Wissens-Profis fragen sich, ob die atypischen Wetterlagen der letzten Jahre Hinweise auf den Klimawandel sind. Bei ihrer Suche nach Antworten Umweltschutz treffen sie Alex, den Umweltaktivisten. In ihm findet die Gruppe einen kompetenten Antwortgeber, der deutlich macht, dass die Veränderung des Klimas alle Lebewesen beeinflussen wird. Zugleich ermutigt er die Jugendlichen zu überlegen, welchen Beitrag sie zum Umweltschutz leisten können. Die Geschichte gibt einen Überblick über die vielen Facetten der Thematik "Umweltschutz" und folgerichtig ist das Bild von Greta Thunberg auf dem Cover abgedruckt. Die CD folgt dem bekannten Konzept der Hörspielreihe und kann als Bestandsergänzung eingestellt werden.

Leoni Heister

Umweltschutz

Text und Konzept: Stefan Greschik ; Hörspielfassung: Insa Schwartz ; Sprecher*innen: Inana Marie Benn [und weitere] ; Regie: Nina Blitzer [und eine weitere]
Jumbo (2020)