Frankreich

Die Autorin, Tanjy Dusy, fühlt sich schon seit ihrer Kindheit im Grenzgebiet Frankreich-Deutschland hingezogen zur französischen Küche. Dieser Leidenschaft gibt sie nun Ausdruck im vorliegenden Kochbuch, das man einfach eine Sammlung klassischer Frankreich französischer Rezepte nennen könnte. Aber es ist mehr als das. Der Raum, den sie den Rezepten und ihren fotografischen Abbildungen gibt, die ausführlich erklärten Zubereitungsschritte, die zusätzlichen Informationen zu Zutaten, Zubereitungsformen, Traditionen lassen dieses Buch zu einer Liebeserklärung an das Kochen und Genießen in unserem Nachbarland werden. Gleichzeitig sind die Rezepte auch für "Normal-Köche" gut verständlich und durchaus nachkochbar. Im Anhang finden sich ein Inhaltsverzeichnis, ein übersichtliches und umfassendes Rezept-Register und eine Liste von Internetadressen, über die französische Produkte bezogen werden können. - Für alle Bestände, die ihren Lesern ein besonderes (Koch-)Buch zur französischen Küche bieten möchten.

Heike Schocke

Heike Schocke

rezensiert für den Borromäusverein.

Frankreich

Frankreich

Tanja Dusy. Fotogr.: Klaus-Maria Einwanger
Gräfe und Unzer (2011)

286 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 568495
ISBN 978-3-8338-2198-1
9783833821981
ca. 29,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.