Roh
Wer bei "roh" als Erstes an lieblos zusammengemischte Sellerie- und Karottenschnipsel denkt, sollte sich dieses Buch ansehen. In einfachen Anleitungen werden die vielfältigen Möglichkeiten der Zubereitung roher Zutaten (Fleisch, Fisch, Gemüse, Salat, Obst) geschildert. Dabei lassen die Macher des Buchs ganz bewusst die Grenzen etwas zerfließen - ist kaltgeräuchert oder gebeizt wirklich noch "roh"? Völlig egal, denn die Hauptsache ist, dass das Ergebnis überzeugt: Erstklassige Zutaten werden zu erstklassigen Gerichten. - Knapp 25 Euro sind zwar eine Menge Geld für ein Kochbuch - lohnenswert ist die Anschaffung aber allemal.
Thomas Oberholthaus
rezensiert für den Borromäusverein.
Roh
Text: Gabriele Gugetzer. Foodfotos: Maria Grossmann ...
Gräfe und Unzer (2014)
192 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.