Bodensee-Bordeaux

Der Titel verrät den Schauplatz und damit auch schon ein wenig vom Inhalt - von guten und von schlechten, in diesem Fall gepantschten bzw. gefälschten Weinen. Leider bleibt es nicht beim Fälschen: Ein bekannter Sternekoch wird tot in seinem Kühlraum Bodensee-Bordeaux aufgefunden, er soll sich selbst das Leben genommen haben. Ein Gourmetjournalist aber kommt einem skrupellosen Betrug auf die Spur - billiger Wein wird in Bodensee-Bordeaux "verwandelt" und soll teuer nach China verkauft werden. Dabei schrecken die beteiligten chinesischen Triaden vor weiteren Verbrechen und sogar Mord nicht zurück, sie planen außerdem, langfristig ihren eigenen Wein zu produzieren. Mit Akribie kommt der Journalist den Verbrechern nach Abstechern nach Italien auf die Spur, überzeugt auch den ermittelnden Kommissar und privaten Schachpartner von dem wahren Sachverhalt und klärt den vermeintlichen Selbstmord und die anderen Untaten. - Peter Schütz als ortskundiger Autor mit profunden Kenntnissen der Wein- und Restaurantszene legt hier einen Roman mit originellen Figuren vor, an dem vor allem Weinkenner und Bodenseefreunde Lesegenuss entwickeln werden. Weniger "bewanderte Weinkenner" lernen in Auszügen die Welt des Weines kennen. Unterhaltende (Urlaubs-)Lektüre!

Siegfried Heinemann

Siegfried Heinemann

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Bodensee-Bordeaux

Bodensee-Bordeaux

Erich Schütz
Gmeiner (2022)

315 Seiten
fest geb.

MedienNr.: 750335
ISBN 978-3-8392-0109-1
9783839201091
ca. 16,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: SL
Diesen Titel bei der ekz kaufen.