Der Engel sagte: Er ist da

Mit Herz, Wärme und Licht haben die kurzen Geschichten des Autorenteams zu tun. Sie versuchen alle, sich auf ihre eigene Weise der Botschaft von der Geburt Jesu zu nähern. Immer wieder spielen Tiere eine Rolle; und wenn zeitlich doch alle in der Der Engel sagte: Er ist da Nähe des Weihnachtsfestes angesiedelt sind, sind doch die Zusammenhänge vielfältig. Die Geschichten sind kurz (maximal zwei Seiten) und bringen in wenigen Worte ihre Kernaussage auf den Punkt. Sie schwingen zwischen Phantasie und Realität hin und her. Jede Geschichte wird von einem Foto begleitet, das einen vorangehenden Impulstext und die Geschichte einrahmt. - Geeignet für Leser/-innen, die eher traditionell an die Weihnachtszeit herangehen.

Susanne Körber

Der Engel sagte: Er ist da

Britta Grothues, Detlef Kuhn, Jürgen Kuhn
Patmos Verlag (2021)