Im Traum ist alles möglich!

Die Schlafmützen-Figuren entstammen dem Spielwaren-Label "Aprilkind", die vor einigen Jahren ihre niedlich anzusehenden Kuscheltiere erfolgreich auf dem Markt platzieren konnten. Neben den großäugigen Schmusetierchen Wulli das Schaf, Kimsi die Katze, Im Traum ist alles möglich! Tommsy der Bär oder Kappy der Koala gibt es auch die passende Bettwäsche, Schlafanzüge oder Gutenachtbücher im Angebot. Nun haben sich das Hersteller-Paar Steffi und Michael Gerharz auch als Hörbuchschreiber versucht. Die Sprecherin Yvonne Greitzke - die seit ihrer Jugend als Synchronstimme in Disney-Filmen, Fernsehwerbungen oder Computerspielen agiert - liest mit hohen Tempo im quäkend-überdrehten Tonfall eine einfallslose Story über die Kuscheltier-Freunde, die in einer ¿Schlafmützen-Schule' in ein gemaltes Traumland abdriften. Auch das schmachtend vorgetragene Schnulzen-Erkennungslied "Ein Traum für uns" kommt über ein billig wirkendes Kinderserien-Kommerz-TV-Niveau nicht hinaus. Ärgerlich, dass sich der renommierte Hörbuchverlag für dieses durchsichtig verkaufsfördernde Machwerk hergibt. - Keine Empfehlung.

Thomas Geigenberger

Im Traum ist alles möglich!

Schlafmützen by aprilkind. Gelesen von Yvonne Greitzke
Der Hörverl. (2019)