Genussvoll leben mit Histaminintoleranz
Die Krankheit scheint nicht allzu häufig vorzukommen, macht aber den Betroffenen erhebliche Beschwerden, falls sie bei ihrer Ernährung nicht auf die richtige Auswahl an Nahrungsmitteln und Zubereitung achten. Die Erklärungen und die allgemeinen Tipps sind umfassend und dennoch so einfach, dass sie im Grunde alle Leser/innen erreichen. Da gerade bei dieser Erkrankung frische Lebensmittel wichtig sind, hat die Autorin bei den Rezepten die jahreszeitliche Verfügbarkeit angegeben. - Praxisnah und sinnvoll, aber wegen des kleinen Kreises an Betroffenen eher für große Bestände, besonderen Bedarf ausgenommen.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Genussvoll leben mit Histaminintoleranz
Texte und Rezepte von Kathrin Sebastian. Fotos von Manuela Rüther
Umschau (2013)
144 S. : zahlr. Ill. (farb.)
kt.