Scirocco
Orientalische Küche ist angesagt, auch weil es einfach praktisch ist, Gästen verschiedene kleine Gerichte zu präsentieren. Gewiss, vorher ist einiges an Vorbereitung nötig, aber am Tisch geht es dann umso entspannter zu. Nach ihrem überaus erfolgreichen "Persiana" legt die im Iran geborene und nun in England wirkende Autorin nun ein ebenso ansprechendes Kochbuch nach, das der Versprechung des Untertitels "neue kreative Küche aus dem Orient" vollauf gerecht wird. Wer also Ideen jenseits der Standards der orientalischen Küche sucht, kommt um dieses Buch nicht herum. Die meisten Rezepte verlangen relativ wenig Zeit, Können und Mühe, auch die Zutaten sind in der Regel leicht zu beschaffen. Fast jedes Rezept ist mit einem Appetit anregenden Foto garniert, so dass schon beim Blättern Vorfreude entsteht. Sabrina Ghayour ist es zudem gut gelungen, orientalische und westliche Vorlieben zu neuen Kreationen zu mischen, die bei vielen Hobbyköchen auf positive Resonanz stoßen werden. Breit einsetzbar!
Dietmar Adam
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Scirocco
Sabrina Ghayour. Fotos von Haarala Hamilton
Hölker (2016)
239 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.