Grill it!
Fleisch über offenem Feuer zu braten, ist vermutlich die elementarste Art der Speisenzubereitung. Nach einer sehr kurzen Einführung in die Technik des Grillens, die notwendigen Gerätschaften und deren sachgerechte Handhabung beginnen die Rezepte für das Grillen von Geflügel-, Rind-, Schaf- und Schweinefleisch, von Fisch, Gemüse und von vegetarischen Speisen. Australien, die Heimat des Autors, ist ein multikultureller Kontinent. Die vorgestellten Rezepte spiegeln diese Vielfalt wider. Angelsächsische, südeuropäische, kreolische, vor allem aber südostasiatische und chinesische, aber auch Einflüsse aus der Südsee ergeben auf diese Weise einen abwechslungsreichen Querschnitt durch die Küchen der Welt. Das Tüpfelchen auf dem "I" sind dabei die perfekt getimte Grillzeit, die Kunst des Marinierens und Würzens und die Kombination mit passenden Beilagen. - Ein Buch, das sich beileibe nicht nur an Männer wendet und dessen breit gestreute Rezepte in wenig abgewandelter Form durchaus auch als Pfannen- und Ofenrezepte realisiert werden können. Breit zu empfehlen!
Josef Schnurrer
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Grill it!
Ross Dobson. [Fotos: Nicky Ryan]
Hölker (2013)
213 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.