Zero Waste Küche
Oft bemängelt, weil ökologisch und ökonomisch fragwürdig bis schädlich, ist die enorme Verschwendung von Lebensmitteln im eigenen Haushalt. Vor allem beim Umgang mit den Lebensmitteln, aber auch durch unser Einkaufsverhalten haben wir es in der
Hand, diese Verschwendung einzudämmen. Reichlich Tipps dazu enthält dieses Buch, und die betreffen auch die Verschwendung von Energie und anderen Ressourcen. Es beginnt mit allgemeinen Tipps für die Küche (z.B. Aufbewahrung, Putztücher und Spülen) und wird fortgesetzt mit umfangreichen und konkreten Tipps zur Restevermeidung und -verwertung. Am Ende steht ein umfangreicher Rezeptteil. In diesem Umfang hat nach meinem Kenntnisstand noch kein Autor das Thema so umfassend und praxisnah bearbeitet, daher empfehlenswert.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Zero Waste Küche
Sophia Hoffmann
ZS Verlag (2020)
240 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.