Strudellust herzhaft & süß
Wer bei Strudel nur an die Variation mit Topfen- oder Apfelfüllung denkt, dem eröffnet dieses Kochbuch eine neue kulinarische Welt: Hier findet er in Wort und Bild über 200 (!) Rezepte für verschiedenste Strudel samt Beilagen. Da gibt es leckere
Suppenstrudel wie Garnelenstrudel mit Kokos-Curry-Suppe, herzhafte Genießerstrudel (z.B. Sellerie-Ziegenkäse-Strudel mit Birnensalat und einem Joghurt-Zitronen-Dip), aber auch feine Gourmetstrudel wie Kürbis-Mango-Strudel zu Entenbrust mit Kräuterseitlingen und einer Sellerie-Orangen-Soße. Natürlich fehlen auch nicht die süßen Varianten, vom klassischen Milchrahmstrudel über einen Glühweinstrudel an Mandarinen, Rumzabaione und Glühweinreduktion. Alle Rezepte werden gut nachvollziehbar beschrieben und durch ganzseitige, technisch erstklassige und sofort Appetit machende Fotos komplettiert. Und wer selber noch Strudel-Neuling ist - kein Problem: Im einführenden Kapitel werden alle "Strudelbasics", von der Verwendung des passenden Mehls über das richtige Strudelziehen bis zu Tipps und Tricks für den perfekten Strudel detailliert in Wort und Bild erklärt. Ein Register am Ende erleichtert die schnelle Orientierung. Die "Strudellust" gehört einfach in jede Kochbuchsammlung, doch Vorsicht: Der Suchtfaktor ist groß!
Günter Bielemeier
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Strudellust herzhaft & süß
Hans Bauer, Sandra Leitner ; Fotos von Hans Bauer
SüdOst Verlag (2022)
160 Seiten : farbig
fest geb.