Sommerküche

Dieses beeindruckende Buch ist eine Mischung aus Roadtrip-Reiseführer, Bildband, Kochbuch und Familienportrait. Auf 253 opulent gestalteten Seiten macht es Lust auf farbenfrohe vegetarische Rezepte und schürt die Sehnsucht nach fernen Ländern und Sommerküche Abenteuern. Erin Gleeson und ihre Familie waren ein Jahr lang im Van in Kalifornien unterwegs und haben verschiedene Ferienhäuser besucht, besondere Orte erkundet, interessante Menschen getroffen und sich von der vielfältigen kalifornischen Küche zu ihren Gerichten inspirieren lassen. Herausgekommen ist ein visuelles Freudenfest, das den/die Leser/-in im nasskaltgrauen Deutschland vor Neid (und Hunger) erblassen lässt. Immerhin: die Rezepte mit auch bei uns erhältlichen Zutaten lassen sich unkompliziert und schnell nachkochen, sind allesamt partytauglich und vegan bzw. vegetarisch. Zusätzlich findet sich ein großes Kapitel zu sommerlichen Drinks und Cocktails - unverzichtbar zum Genuss kalifornischer Lebensfreude. Das Buch ist eine Wucht und man will es stundenlang betrachten. Die Rezepte sind kreativ und alltagstauglich und inspirieren zum Ausprobieren. Dabei wird überall viel Wert auf naturbelassene, regionale und gesunde Zutaten gelegt. Infotexte über Gleeson, ihre Reise und die besuchten Orte runden das Buch ab. - Ein außergewöhnliches Kochbuch für große Bestände und weltoffene, lebenshungrige Leser/-innen.

Vanessa Görtz-Meiners

Vanessa Görtz-Meiners

rezensiert für den Borromäusverein.

Sommerküche

Sommerküche

Erin Gleeson ; Übersetzung: Barbara Holle
Knesebeck (2022)

Ein Fest im Grünen
253 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 609017
ISBN 978-3-95728-587-4
9783957285874
ca. 30,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.