Ukraine

Tragischerweise war es der russische Angriffskrieg, der die Ukraine ins Bewusstsein der Westeuropäer gerückt und allgemeines Interesse für das Land geweckt hat. Das gilt auch für die Küche, die trotz der Bücher von Olia Hercules bisher allenfalls Ukraine am Rande wahrgenommen wurde. Dabei hat die ukrainische Küche wie auch andere wenig beachtete osteuropäische Küchen eine erstaunliche Vielfalt zu bieten, die sich durchaus von der bekannteren russischen Küche unterscheidet. Auch wenn das berühmteste Rezept auch von Polen und Russland in Beschlag genommen wird: Borschtsch. An die 80 Rezepte haben die Autoren zusammengetragen, traditionelle ebenso wie modernere Kreationen. Darüber hinaus ist es ihnen gelungen, allerlei Wissenswertes über Gebräuche, spezifische Zutaten und regionale Unterschiede zu schildern. Die Zutaten sind in der Regel gut zu beschaffen. Bei der Zubereitung helfen Symbole, sodass der Text erfreulich knapp gehalten werden kann. - Ein rundum gelungenes Kochbuch mit wunderschönen Fotos. Gerne empfohlen.

Ukraine

Ukraine

von Olena Braichenko, Maryna Hrymych, Ihor Lylo und [einem weiteren] ; aus dem Französischen von Sara Fischer [und zwei weiteren]
Knesebeck (2022)

283 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 610788
ISBN 978-3-95728-697-0
9783957286970
ca. 40,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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