Vom Feld auf den Teller

Neben der industriellen Landwirtschaft gibt es auf der ganzen Welt Bäuerinnen und Bauern, die umweltschonend Nahrungsmittel anbauen. Das Sachbuch begleitet die Lesenden durch die Jahreszeiten bei der bäuerlichen Arbeit. Es informiert u.a. über alte Vom Feld auf den Teller Nutztierrassen und Pflanzensorten, über Freilandhaltung, Stadtfarmen, Bodenpflege, Unkraut- und Schädlingsbekämpfung, Hightech-Geräte, über Ernten und Erntedankfeste, Zwischenfrüchte, Baumschnitt und Fischzucht sowie über die Möglichkeit, selbst einen Beitrag zum sinnvollen Gebrauch der Lebensmittel zu leisten. Unterstützt von vielen farbigen, zeichnerisch gelungenen Bildern erhalten Kinder ab zehn Jahren ein breit angelegtes Wissen über die vielfältigen Formen landwirtschaftlicher Arbeit rund um die Welt.

Helmut Eggl

Helmut Eggl

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Vom Feld auf den Teller

Vom Feld auf den Teller

Nancy Castaldo ; Illustrationen von Ginnie Hsu ; Übersetzung: Carolin Farbmacher
Knesebeck (2024)

80 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 618063
ISBN 978-3-95728-802-8
9783957288028
ca. 20,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: KNa
Diesen Titel bei der ekz kaufen.