Café Engel

Marie Lamballe ist die Autorin der Roman-Reihe "Café Engel" (BP/mp 19/668, 20/389). Die Geschichte spielt in Wiesbaden in der Nachkriegszeit, das Kaffeehaus ist fiktiv, hat aber ein historisches Vorbild. Passend zu ihren Romanen hat Marie Lamballe Café Engel nun eine Sammlung mit vielen klassischen Torten-, Kuchen- und Gebäckrezepten veröffentlicht. Die Schriftstellerin selbst schreibt im Vorwort, dass sie nur Marmorkuchen backen kann. Sie liebt es aber, in einer Konditorei Süßes zu essen. Ihr Wunschtraum wäre ein eigenes Café mit einer Buchhandlung gleich nebenan. Der Inhalt des Backbuchs ist in sieben Bereiche gegliedert: Kleingebäck (Nussecken, Amerikaner, Windbeutel...) - Feine Törtchen (Ananastörtchen, Blaubeertörtchen...) - Edle Torten (Schwarzwälder Kirschtorte, Eierlikörtorte, Mokkatorte...) - Obstkuchen (Erdbeerkuchen, Pfirsichkranz, Rhabarberkuchen...) - Rührkuchen (Sandkuchen, Schokoguglhupf, Rehrücken...) - Blechkuchen (Biskuitrolle, Streuselkuchen, Bienenstich...) - Strudel & Co. (Wiener Apfelstrudel, Mohnstrudel, Kalter Hund...). Die 63 Rezepte sind alle gleich aufgebaut: Auf der linken Seite im großformatigen Buch ist jeweils die übersichtliche Backanleitung und gegenüberliegend das dazugehörige attraktive Farbfoto zu sehen. Die Bilder sind dem nostalgischen Flair angepasst. Mit Register. Empfehlenswert.

Roswitha Bähr

Roswitha Bähr

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Café Engel

Café Engel

Marie Lamballe
Christian (2022)

180 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 606457
ISBN 978-3-95961-597-6
9783959615976
ca. 19,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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