The New York Times: das Kochbuch

Koch- und Backbücher mit Rezepten aus dem Big Apple und den USA haben in den letzten Jahren einen Boom in Deutschland erlebt. Ist dies also ein weiteres Kochbuch mit bewährten traditionellen amerikanischen Speisen? Nein, das ist es ausdrücklich The New York Times: das Kochbuch nicht! Entstanden aus dem digitalen Kochbuch der New York Times und der dazugehörenden Kochwebsite präsentiert der Autor 100 Inspirationen für die kreative Küche, genau nach dem Motto im Untertitel "Kochen ohne Rezepte". "Sie brauchen nur einen Vorratsschrank", heißt ein Kapitel gleich zu Beginn, und hier findet sich eine Liste bevorzugter Küchenbegleiter, die jede*r nach eigenem Gusto ergänzen kann: Backvorräte, sehr viel Butter, Eier, Trockenfrüchte etc. "Eine Handvoll geröstete Erdnüsse auf gebratenem Reis ändert viel", offenbart ein vielversprechender Satz, und man wird gleich sehr neugierig auf das ungewöhnliche Konzept dieses praktischen Ratgebers in der Küche. Es bereitet tatsächlich großes Vergnügen, in den opulent illustrierten Rezepten, die keine Rezepte sein wollen, zu stöbern. Dabei wird klar, dass es einfach nur ein wenig Mut braucht, um zu improvisieren und nach einem langen Arbeitstag mit so wenig Aufwand wir nur möglich ein delikates Abendessen auf den Tisch zu zaubern. So unkompliziert, verspielt, humorvoll und erfindungsreich kann amerikanische Küche also sein! Konsequenterweise kommen alle "Inspirationen" auch ohne exakte Mengenangaben aus. Es darf nach Herzenslust experimentiert werden! Ein herrliches Kochbuch für alle, die ihr Repertoire in der Küche gern erweitern wollen.

Ina Winkler

Ina Winkler

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

The New York Times: das Kochbuch

The New York Times: das Kochbuch

Sam Sifton ; Fotografie: David Malosh ; Foodstyling: Simon Andrews ; Übersetzung aus dem amerikanischen Englisch: Gabriele Lichtner
Christian (2022)

254 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 609909
ISBN 978-3-95961-656-0
9783959616560
ca. 34,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.