Levante

Kochbücher, die sich den Traditionen der nahöstlichen Küchen widmen, gibt es wie Sand am Meer. In ihnen können erkundungsfreudige westliche Leser Hummus, Falafel, Fleischspieße, Taboulé, Fladenbrote und Baklawa kennen und schätzen lernen. Seit Levante dem großen Erfolg von Yotam Ottolenghi hat sich das Spektrum enorm geweitet hin zu einer Küche, die sich basierend auf Traditionen offen zeigt für Einflüsse anderer Regionen. Hier reiht sich auch das Buch der Palästinenserin Rawia Bishara ein, die in New York erfolgreich ein Restaurant betreibt. Sie lässt ihrer Kreativität freien Lauf, indem sie etwa Hummus mit Avocados oder gerösteter Roter Bete zubereitet, die in der Levante unbekannten Rindsrouladen orientalisch interpretiert oder mutig Baklawa mit Schokolade kombiniert. Dabei entsteht keineswegs ein Mischmasch, sondern Kreationen, die ihre eigentliche Herkunft nicht verleugnen. - Ein empfehlenswertes, auch optisch überzeugendes Kochbuch vor allem für Hobbyköche, die die Grundlagen der levantinischen Küche bereits kennen.

Levante

Levante

Rawia Bishara mit Sarah Zorn ; Fotografie: Con Poulos
Edition Fackelträger (2019)

223 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 931192
ISBN 978-3-96342-006-1
9783963420061
ca. 10,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.