Heilen mit Lebensmitteln - das Kochbuch
Hafer, Honig, Kartoffel, Zwiebel und sechs weitere allgemein gebräuchliche Lebensmittel hatte die Ärztin Franziska Rubin in dem Ratgeber "Heilen mit Lebensmitteln" mit deren medizinischem Potential vorgestellt. In diesem nachfolgenden Rezeptbuch geht es nun vor allem darum, diese Lebensmittel in die normale Alltagsküche zu integrieren. Von entzündungshemmend bis blutzuckerfreundlich werden den Zutaten Eigenschaften zugesprochen, die bei nicht allzu schweren Krankheiten den Gang zu Arzt und Apotheke ersparen sollen. Nährwertangaben sind vorhanden, die Zubereitungsschritte übersichtlich und es sind in der Regel keine kapriziösen Gerichte, in denen auch Fleisch seinen Platz findet. Für Gesundheitsbewusste in jedem Fall eine Empfehlung.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Heilen mit Lebensmitteln - das Kochbuch
Rezepte und Texte: Cora Wetzstein
ZS Verlag (2021)
168 Seiten
fest geb.