Voll süß!

Es gibt wohl kaum einen Menschen auf der Welt, der sie nicht mag: Süßigkeiten. In diesem reich illustrierten Sachbuch geht es um Süßes aller Art aus verschiedenen Ländern und Kulturen sowie ihren Grundstoff, den Zucker. Dazu gibt es reichlich Voll süß! historische Fakten über die Herkunft und Entstehung von Lakritzen, Schokolade, Karamell und Weingummis. Zwischendrin können Leser/-innen immer wieder ihr eigenes Wissen testen und herausfinden, welcher Naschtyp sie sind. Dabei wird viel Wert auf historische Genauigkeit in Form von Jahreszahlen, Hintergrundgeschichten und historischen Personen gelegt, aber auch auf Informationen zu Geschmack und Zuckersorten und wie sich das Schlemmen im Wandel der Zeit verändert hat. Wer sich für die Entstehung und Rezeptur von Marzipan und Karamell oder die heilende Wirkung von Salmiak interessiert, kann sich sicherlich mit dieser Lektüre anfreunden und aus den zahlreichen Illustrationen lehrreiche Schlüsse ziehen. Für Kinder ab sieben Jahren ist das Sachbuch jedoch nur in Maßen genießbar, da die Seiten zu überbordend illustriert sind und die Infokästen und Sprechblasen zu größerer Verwirrung als zu mehr Wissen über die spannende Welt der Süßigkeiten führen.

Christine Tapé

Christine Tapé

rezensiert für den Borromäusverein.

Voll süß!

Voll süß!

Vuokko Hurme ; Illustrationen: Anni Nykänen ; Übersetzung (aus dem Finnischen): Anu Katariina Lindemann
Migo im Verlag Friedrich Oetinger (2022)

32 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 612595
ISBN 978-3-96846-064-2
9783968460642
ca. 14,00 € Preis ohne Gewähr

Borromäus-Altersempfehlung: ab 9
Systematik: KNa
Diesen Titel bei der ekz kaufen.