Jolly Rover

Jolly Rover ist ein typisches Point & Click-Adventure. Der Spieler übernimmt die Rolle des Kapitäns Gaius James Rover, der in die Piraterie gedrängt wird. Über mehrere Umwege verliebt er sich und vereitelt die üblen Machenschaften des zwielichtigen Jolly Rover Gouverneurs. Die Rätsel sind einfach bis mittelschwer gehalten. Bei jedem Rätsel kann ein Papagei mit Keksen bestochen werden um Hilfe zu erhalten. Eine große Rolle spielen Voodoozauber, die unter anderem Geister verjagen, Tiere rufen oder Eisen erhitzen können. Hier sollte aber ein Blatt Papier und Stift zur Hand sein, da diese aus Symbolen bestehen die nicht gut intuitiv zu merken sind. Die Grafik ist liebevoll gezeichnet und gut gelungen, die Sprachausgabe ist hervorragend, jedoch komplett in Englisch. Die deutschen Untertitel sind ebenfalls sehr gut, viele der englischen Wortwitze gehen leider verloren. Schade, dennoch schon in kleineren Büchereien einsetzbar.

Michael Heister

Jolly Rover