Eat better, not less
Die junge Schweizer Schauspielerin Nadia Damaso kocht schon seit ihrer Kindheit gerne. Nachdem sie angefangen hatte, ihre fotografierten Speisen auf Instagram zu präsentieren, scharte sie eine Fangemeinde um sich. Zuerst verkaufte die Autorin ein Online-Kochbuch und nun liegt mit diesem Band ihr erstes gedrucktes Werk vor. Der Inhalt ist so aufgebaut, dass nach den einleitenden Abschnitten drei Kapitel mit über 100 Rezepten folgen: Frühstück (Oatmeal, Porridge, Banananeis- & Beerenkreationen, Smoothies...), Hauptgerichte (Pasta, Pizza, Sandwich, Burger, Toast, Fleisch, Fisch, Gemüse...), Desserts (Leckereien, Kuchen, Brownie, Muffin, Pancake...). Jedes Rezept hat ein attraktives Foto auf der gegenüberliegenden Seite im großformatigen Band. Die Autorin sprüht vor Ideen und verwendet auch exotische Zutaten aus der ganzen Welt wie z.B. Chiasamen, Kokosblütennektar, Agavendicksaft, Maca-, Karob- und Acaipulver, Spirulina, Granatapfelkerne, Gojibeeren, Yamswurzel, Pekannüsse, Amarant, Quinoa usw. Hinweise auf den Nährwert und ein Register sind auch vorhanden. Appetitlich und einladend gestaltet.
Roswitha Bähr
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Eat better, not less
Nadia Damaso
Fona Verl. (2015)
252 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.