anyone can cook

Mehr Menschen zum Kochen zu bringen, ist das Ziel der beiden Autorinnen Verena und Mengting, die hinter dem Onlineangebot "kitchen storys" stehen. In ihrem Kochbuch, das Rezepte und Anregungen aus der gleichnamigen App aufgreift, beginnen sie so auch anyone can cook mit den Grundlagen: notwendige Utensilien, Gewürze und Basiszutaten. Bevor es zum Rezeptteil kommt, werden grundlegende Küchentechniken wie Braten und Sautieren, Blanchieren oder auch das Kochen von Pasta und Reis erläutert. Ein umfangreicher Rezeptteil bildet den Kern des Buches: Hier lässt sich von Salaten und Suppen über Pasta und Ofengerichte eine große Bandbreite der Kochkunst einfach erklärt finden. Vegetarischen und veganen Gerichten ist genauso wie Speisen mit Fleisch ein eigenes Kapitel gewidmet. Die Rezepte geben detaillierte Anweisungen und sind so auch wirklich für Kochanfänger geeignet, alle Rezepte sind ansprechend bebildert. Die Auswahl der Zutaten und Gerichte orientiert sich eher an der internationalen Küche, es findet sich aber durchaus auch zeitgemäß verfeinerte Hausmannskost. - Insgesamt wird das hochwertig gestaltete Kochbuch sicherlich viele eher jüngere Nutzer/-innen ansprechen und hoffentlich ihre Begeisterung für das Kochen wecken. Deshalb sehr gern ab mittleren Beständen empfohlen.

Dorothee Rensen

Dorothee Rensen

rezensiert für den Borromäusverein.

anyone can cook

anyone can cook

Kitchen Stories
Penguin Verlag (2020)

319 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 601998
ISBN 978-3-328-60160-9
9783328601609
ca. 26,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.