Entdecke, was dir schmeckt
In sieben Kapiteln erfährt der Leser etwas über seine Geschmacksnerven, "Werkzeuge und Vorrat in der Küche", "Chemiewissen bei Kochpannen" oder dem "Variieren von Zutaten zum Zaubern von Gerichten". Neben 44 einfachen Rezepten wird das Buch durch ein Küchen-ABC mit wichtigen Kochtechniken abgerundet. Die Rezepte sind anhand von insgesamt 300 Fotos und einer kindgerechten Beschreibung Schritt-für-Schritt umsetzbar. Darüber hinaus werden ausgewählte Sachinformationen über die "Tricks" der Nahrungsmittelindustrie gegeben und dem Einsatz von Rohstoffen zur industriellen Verarbeitung von Lebensmitteln. Das Thema "die Küche zum Spielplatz machen" motiviert, Ideen wie "Denk dir eine Salatsoße aus" oder "Brot kauen bis es süß schmeckt" auszuprobieren. Geeignet ist das Buch für Kinder ab ca. 10 Jahren, die, je nach Schwierigkeitsgrad mit Hilfe von Erwachsenen, Hintergründe zu Lebensmitteln und deren Zubereitung kennenlernen möchten.
Daniela Hahn
rezensiert für den Borromäusverein.
Entdecke, was dir schmeckt
Anke M. Leitzgen... . Fotos: Thekla Ehling ...
Beltz & Gelberg (2012)
151 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.
Borromäus-Altersempfehlung: ab 10