Kekskunst
Die Autorin Nadja Bruhn ist Deutschlands erste hauptberufliche Keksdesignerin mit einem Spezialgeschäft in Hamburg. Dieser Band ist bereits ihr zweites Buch über Kekse - diesmal mit dem Thema Weihnachtszeit. Das Inhaltsverzeichnis ist in die Bereiche "Meine Weihnachtsbäckerei" und "Meine Weihnachtswerkstatt" untergliedert. Im ersten Teil sind die Rezepte mit ihren hübschen Fotos enthalten. Darunter befinden sich sowohl traditionelle Sorten als auch neue Kekskreationen (z.B. Zimtstiefel, Weihnachtsstern, Orangenengel, Schneebälle, Lebkuchenhäuschen, Essbare Christbaumkugeln, Schneemann-Baisers ...). Für alles hat sich die Autorin besondere Dekorationsideen ausgedacht. Im zweiten Teil gibt es eine Übersicht zum Backwerkzeug. Außerdem sind Erläuterungen zu Spritzbeuteln und Spritztechniken enthalten. Schablonen, allgemeine Tipps und ein Register beenden das kunstvolle Buch, das für schöne Weihnachtsatmosphäre und kulinarische Freuden sorgt.
Roswitha Bähr
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Kekskunst
Nadja Bruhn. Fotos von Mirjam Fruscella
Kosmos (2015)
96 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.