Kekskunst

Die Autorin Nadja Bruhn ist Deutschlands erste hauptberufliche Keksdesignerin mit einem Spezialgeschäft in Hamburg. Dieser Band ist bereits ihr zweites Buch über Kekse - diesmal mit dem Thema Weihnachtszeit. Das Inhaltsverzeichnis ist in die Bereiche Kekskunst "Meine Weihnachtsbäckerei" und "Meine Weihnachtswerkstatt" untergliedert. Im ersten Teil sind die Rezepte mit ihren hübschen Fotos enthalten. Darunter befinden sich sowohl traditionelle Sorten als auch neue Kekskreationen (z.B. Zimtstiefel, Weihnachtsstern, Orangenengel, Schneebälle, Lebkuchenhäuschen, Essbare Christbaumkugeln, Schneemann-Baisers ...). Für alles hat sich die Autorin besondere Dekorationsideen ausgedacht. Im zweiten Teil gibt es eine Übersicht zum Backwerkzeug. Außerdem sind Erläuterungen zu Spritzbeuteln und Spritztechniken enthalten. Schablonen, allgemeine Tipps und ein Register beenden das kunstvolle Buch, das für schöne Weihnachtsatmosphäre und kulinarische Freuden sorgt.

Roswitha Bähr

Roswitha Bähr

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Kekskunst

Kekskunst

Nadja Bruhn. Fotos von Mirjam Fruscella
Kosmos (2015)

96 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 582950
ISBN 978-3-440-14814-3
9783440148143
ca. 12,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.