One
Die Autorin hofft, dass mit diesem Buch „Gedanken zu praktischem Handeln“ führen, denn neben Rezepten gibt es jede Menge Informationen und Tipps zur Nachhaltigkeit. Gegliedert ist es danach, worin die Gerichte zubereitet werden: Topf, Pfanne und Blech. Hier finden sich Rezepte, die aus der ganzen Welt stammen, aber möglichst mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln zubereitet werden. Zwischen diesen Kapiteln hat die Autorin unter der Überschrift „Planet I“ und „Planet II“ Informationen eingefügt - einmal zu gesundem und nachhaltigem Essen und außerdem, wie wir die Biodiversität und gesunde Böden unterstützen können. Zudem gibt es weitere einfallsreiche Kapitel: „Solo für Gemüse“ (Gemüsearten werden vorgestellt und man findet zu jedem 10 einfache Rezepte), „Schnelle Küche“ (der Titel sagt alles) und „Weniger wegwerfen“ (unter anderem, tolle Idee, Rezepte nach dem Baukastenprinzip). - Ein Buch, das sehr, sehr viel bietet. Empfohlen für alle Bestände.
Ruthild Kropp
rezensiert für den Borromäusverein.
One
Anna Jones ; aus dem Englischen von Helmut Ertl ; mit Fotos von Issy Croker
mosaik (2021)
334 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig
fest geb.