Der große Kochwettbewerb

Um Schwung in das Hotelgeschäft zu bringen, will Anna einen Kochwettbewerb in ihrem Hotel veranstalten. Mit Mühe gelingt es ihr, Madame Schwein, Piet Streuselkuchen vom Restaurant Katzengold sowie Mr. Tut-Tut vom Hotel Glitz zu überreden, an dem Der große Kochwettbewerb Wettbewerb teilzunehmen. Nach und nach trudeln die Gäste ein, um dem Schauspiel beizuwohnen. Die Angestellten des Hotels kümmern sich aufmerksam auch um die seltsamsten Besucher und versuchen, alle Wünsche zu erfüllen und Probleme zu lösen. In der Zwischenzeit kümmert sich die Flamingo-Dame Ms. Fragranti um Alfonso, eine Stunt-Taube, die verlernt hat zu fliegen. Nelly Giraffe schafft wieder einmal das Unmögliche: sie gestaltet den Ballsaal um, so dass drei Kochinseln entstehen und die Gäste beim Wettbewerb zuschauen und die Gerichte probieren können. Als Richter gelingt es Teddy Bär, Mr. Graupelz zu gewinnen, einen alten Bekannten und Hotelkritiker. Auch in seinem vierten Band (zuletzt: BP/mp 22/79) schafft es Alex Milway, die wunderbare Welt des Hotels Flamingo lebendig werden zu lassen. Alle packen mit an und helfen sich gegenseitig. Egal ob Gäste oder Angestellte - im Hotel Flamingo wird sich um jeden gekümmert. Jeder zählt gleich viel und wird respektiert. Das Gewinnen nicht alles ist, sondern der Glaube an sich selbst, ist eine der Botschaften des Buches. Die liebevollen grauen Zeichnungen mit rosa-flamingofarbenen Elementen machen das Lesevergnügen wieder komplett.

Angela Hagen

Angela Hagen

rezensiert für den Borromäusverein.

Der große Kochwettbewerb

Der große Kochwettbewerb

Alex Milway ; aus dem Englischen von Sophie Härtling
Rowohlt Taschenbuch Verlag (2021)

Hotel Flamingo ; 4
188 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 608153
ISBN 978-3-499-00726-2
9783499007262
ca. 12,00 € Preis ohne Gewähr

Borromäus-Altersempfehlung: ab 8
Systematik: K
Diesen Titel bei der ekz kaufen.