Kochen, gärtnern, nachhaltig leben
Nach dem Durchblättern dieses Buches wird man feststellen: Obst und Gemüse unter ökologisch fragwürdigen Bedingungen angebaut und importiert ist gar nicht nötig, um sich gesund und mit schmackhaften Gerichten zu ernähren. Das Frühjahr beginnt mit Radieschengrün, Kohlrabi und Wildkräutersalat, für den Sommer gibt es weitere Salate und Grillgerichte, im Herbst folgen Gerichte mit typischem Herbstgemüse, im Winter eher Wärmendes und Deftiges. Auch wenn die traditionellen Gemüse verwendet werden, sind die daraus zubereiteten Gerichte durchaus modern (Pesto aus Feldsalat, Galette aus Mangold) und können auch in kleineren Beständen experimentierfreudige Nutzer interessieren.
Ela Wildberger/STUBE
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Kochen, gärtnern, nachhaltig leben
Eva-Maria Hoffleit & Philipp Lawitschka
Südwest (2021)
Ye Olde Kitchen
191 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.