Nachhaltig kochen unter 1 €

Dass leckere Gerichte nicht teuer und trotzdem gesund sein können, das will die Autorin mit diesem Buch beweisen: Über 50 vegetarische Gerichte - von Rote-Bete-Bratlingen mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree über Sommerrollen mit Erdnusssauce bis Nachhaltig kochen unter 1 € hin zu selbstgebackenen Broten mit den passenden Aufstrichen. Natürlich gibt es zu jedem Rezept ein Bild. Außerdem: Wochenpläne für die vier Jahreszeiten mit den jeweiligen Einkaufslisten, Tipps zur Vorratshaltung und zur Resteverwertung sowie zu Reiseproviant oder dem Lunch fürs Büro. Die schwedische Autorin ist Ernährungsberaterin und Foodbloggerin und liefert in ihrem Buch leckere Gerichte, die gesund sind und ohne teure Zutaten auskommen. Sicher, dass man Hackfleisch durch Linsen ersetzen und ein Porridge auch ohne Milch lecker schmecken kann ist nicht neu. Doch manche Tipps zum Thema Lebensmittelverschwendung kann man wirklich nicht oft genug lesen - oder wer von uns hat noch nicht verschämt mal wieder den vergammelten Käse oder das zu trockene Brot in den Biomüll geworfen? Das kommt nach dieser Lektüre nicht mehr vor. Vor allem für junge Leser/-innen und Familien geeignet. Schön wäre es gewesen, wenn zu jedem Rezept Angaben zu Nährwerten und Inhaltsstoffen stehen würden, außerdem: Rezepte zu Desserts fehlen leider. Sonst aber eine gute Ergänzung für die Kochbuchecke.

Tanja Bergold

Tanja Bergold

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Nachhaltig kochen unter 1 €

Nachhaltig kochen unter 1 €

Hanna Olvenmark
Südwest Verlag (2022)

154 Seiten : zahlreiche Illustrationen (überwiegend farbig)
fest geb.

MedienNr.: 750336
ISBN 978-3-517-10032-6
9783517100326
ca. 18,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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