Natürlich schwäbisch
Vom Autor, immerhin bekannter Gourmetkoch, erhofft man sich etliche seiner preisgekrönten Rezepte und kulinarischen Geheimnisse. Doch im Inhaltsverzeichnis sind keine Vor-, Haupt- und Nachspeisen aufgelistet - nein, es sieht eher nach Geschichten, teilweise auch mit sehr persönlichem Charakter, aus. So ist der Untertitel, der auf die Rezepte verweist, eher irreführend. Denn es gibt zwar auch Kochanleitungen - traditionell schwäbische Spezialitäten, aber auch neu Kombiniertes -, vor allem aber legt Widmann ein Lesebuch vor, das regionale Produkte und ihre Erzeuger beschreibt, die Besonderheiten der Landschaft in den Blick nimmt und schließlich ein recht authentisches Zeugnis von Heimatverbundenheit darstellt. Die sehr ansprechend fotografierten und gut beschriebenen Rezepte fügen sich hierbei ein, sind oft zwar eher auf der aufwändigeren Seite, aber verraten dadurch auch einiges vom Anspruch des Autors. Wohl eher regional zu empfehlen!
Susanne Elsner
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Natürlich schwäbisch
Andreas Widmann mit Antonia Wien ; Fotos: Vivi DAngelo
südwest (2022)
239 Seiten : farbig
fest geb.