Macarons für Anfänger
Macarons sind kleine Gebäckschalen aus Mandeln, Zucker und Eiweiß. Gefärbt mit Farbpulver und gefüllt mit verschiedensten Cremes entstehen verlockende kleine Sünden. Wenn man die 7 goldenen Regeln des Macaronbackens beachtet, dann kann eigentlich nichts schiefgehen. Schritt für Schritt wird das Grundrezept der Macarons und die Zubereitung der köstlichen Ganache erklärt. Lebensmittelfarbe verleiht dem Gebäck die richtige Farbe, egal ob uni oder mehrfarbig. Die Vielfalt der Füllungen, von zart schmelzend schokoladig oder verführerisch mit Minze und Champagner bis hin zu fruchtig, lässt keine Wünsche offen. Weiße Schokolade eignet sich ebenso wie Zartbitterschokolade oder Ziegenfrischkäse und Wasabi. Am Ende gibt es Antworten auf viele Fragen rund um die perfekte Herstellung der leckeren Macarons. Nicht nur fürs Auge ein echter Hingucker, sondern auch für den Gaumen ein Genuss. - Überall zu empfehlen.
Pia Jäger
rezensiert für den Borromäusverein.
Macarons für Anfänger
Rezepte, Texte und Fotos von Aurélie Bastian
Bassermann (2013)
Bassermann Inspiration
76 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.