Tortenglück aus Österreich
Dietmar Fercher verrät uns die besten Köstlichkeiten aus seiner Meisterbackstube. Im Eingangskapitel stellt er seine Klassiker vor. Punsch- und Malakofftorte, gefolgt von der gerührten Linzertorte und anderen bekannten Torten. Anschließend geht
es an die fruchtigen Gaumenfreuden, natürlich darf auch ein Schwerpunkt Schokolade nicht fehlen. Grillagentorte und Ferchers Nußtorte sind mehr als vielversprechende Köstlichkeiten. Zuletzt geht's klassisch-österreichisch an die Schnitten. Im Anhang finden wir verschiedene Grundrezepte, Tipps und Tricks des Meisterkonditors und ein kleines Glossar. Die Rezepte sind alle übersichtlich aufgelistet. Der Torte ist jeweils ein ganzseitiges Foto gewidmet. Auch für den geübten Kuchenbäcker werden die Rezepte eine Herausforderung darstellen. Der Anfänger ist evtl. besser beraten, nur die Fotos zu betrachten. Praktisch ist das kleine, handliche Format, das auch auf einer kleinen Arbeitsfläche Platz finden wird. - Für alle Büchereien zu empfehlen.
Annette Aignesberger
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Tortenglück aus Österreich
Dietmar Fercher. Mit Fotos von Konrad Limbeck
Residenz-Verl. (2013)
107 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.)
fest geb.