So ernähren wir uns richtig

Mit der Ernährung ist es nicht so einfach. Das, was Kindern schmeckt, wie Schokolade, Bonbons, Kuchen, Pommes, Chips, Cola oder Grillwurst, ist ungesund. Was also tun? Die Biologin K. Linke legt hier eine umfangreiche Ernährungslehre für Kinder So ernähren wir uns richtig und Jugendliche vor. Da geht es um die Hauptbestandteile der Nahrung wie Kohlenhydrate, Fette und Eiweiß, aber auch um Mineralien und Vitamine, um die Ernährungspyramide, um Ballaststoffe und natürlich auch um mehr oder weniger gesunde Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, Süßungsmittel und Aromen bis hin zu Verunreinigungen wie Pestiziden, Antibiotika, Dioxin, PCB und PFT. So verlangt das fast 200-seitige Buch geduldige und interessierte Leser, die sich auch von vielen Fachausdrücken, die natürlich das erste Mal erklärt werden, nicht abschrecken lassen. Im Gegenzug erhalten die Kinder dafür fundiertes Grundwissen, mit dem sie viele Klippen umschiffen können. Für Abwechslung sorgen die witzigen Farbabbildungen, Farbfotos, Infokästen, Rezepte und die Rubrik "Auf Spurensuche", die zu eigenen Recherchen anregt. Empfohlen für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren.

Annelies Mücke

Annelies Mücke

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

So ernähren wir uns richtig

So ernähren wir uns richtig

Katrin Linke ; Illustrationen: Sonja Kurzbach
Loewe (2021)

188 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 985573
ISBN 978-3-7432-0954-1
9783743209541
ca. 16,95 € Preis ohne Gewähr

Borromäus-Altersempfehlung: ab 10
Systematik: KNa
Diesen Titel bei der ekz kaufen.