Knockin' on currys door
Currys, das sind Gemüsegerichte mit und ohne Fleisch, bei uns unter Eintopf bekannt. Das Besondere dieser "Eintöpfe" sind vor allem exotische Gewürze, die aus einem Bohneneintopf ein würziges Curry-Gericht machen. Dabei scheuen die Autoren nicht
die Verwendung von Fertig-Zutaten, oft sind es Dosentomaten. Dadurch verringert sich die Zubereitungszeit erheblich ohne geschmackliche Einbußen. Leider ist der Zugriff auf Gerichte wegen des schlecht strukturierten Inhaltsverzeichnisses nicht ganz einfach. Typischen Beilagen wie Naan und Chutneys ist ein separates Kapitel gewidmet, die übrigen Zuordnungen: Klassiker, Express und Raffiniert sind nicht immer nachvollziehbar. Ansonsten schon mindestens ab mittleren Beständen eine interessante Ergänzung.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Knockin' on currys door
Sabrina Sue Daniels
Edition Michael Fischer (2021)
143 Seiten : farbig
fest geb.