Zuckerfrei
Lecker essen - und das auch noch zuckerfrei? Dieses Kochbuch führt mit anschaulichen und leicht verständlichen Informationen in die Welt des Zuckers ein. Zum Beispiel in welchen Lebensmitteln der Süßstoff versteckt ist und welche zu vermeiden sind.
Daher ist das Buch voll mit Tipps zum Einkaufen. Die Autorinnen weisen darauf hin, dass bei einer gesunden Ernährung nicht gänzlich auf den Süßstoff verzichtet werden muss, sondern wie und insbesondere in welchen Mengen er für die Gesundheit gut ist. Die über 50 Rezepte sind mit verständlichen Schritten und zahlreichen Bildern versehen. Zu jedem Kochanlass finden sich schnelle und aufwändigere Anleitungen. Gerade der Bereich um "Snacks und Sweets" wartet mit altbekannten, aber gesunden Backrezepten auf. Jedoch muss zuvor ein Grundbestand an Zuckeralternativen angelegt werden. Viele der Zutaten befinden sich meist nicht im alltäglichen Haushalt, dies kann abschreckend wirken. Dennoch ist das Kochbuch gerade für die große Auswahl an Süßspeisen, großen Mahlzeiten und schnellen Rezepten zu empfehlen - die Resultate schmecken, auch Kindern.
Ursula Harprath
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Zuckerfrei
Epi-Food
Edition Michael Fischer (2022)
143 Seiten : farbig
fest geb.