Einfach. Gut. Bachmeier

"Im Herzen bayerisch, beim Geschmack weltoffen" - so beschreibt Hans Jörg Bachmeier seine Art zu kochen. Geboren und aufgewachsen in Niederbayern hat er heute ein Lokal in München und eine eigene Kochsendung im BR Fernsehen. Wie sein oben zitiertes Einfach. Gut. Bachmeier Motto, so sind auch die meisten der in diesem Buch vorgestellten Rezepte. Immer mit bayerischen Anklängen, immer auch ein wenig ausgefallen und durchwegs inspiriert von den Küchen der Welt. Woher die verschiedenen Anregungen stammen, ob aus Italien, Spanien, Frankreich, Ungarn, Großbritannien, den USA oder Asien, wird durch einen Länderstempel vor jedem Rezept verdeutlicht. Eingeteilt ist das Buch in eine abwechslungsreiche Auswahl an Salaten, Suppen und Vorspeisen, einer Reihe von Fleisch- und Fischgerichten, danach Vegetarischem und Desserts. Davor hat Bachmeier noch ein paar Rezepte für Dips, Soßen, Eingelegtes und ein besonderes Wildgewürz gesetzt. Die meisten Rezepte sind durch großformatige Fotos illustriert, die Rezeptbeschreibungen ausführlich und in der Regel auch gut nachvollziehbar. Bei manchem Rezept blitzen doch der Anspruch und das Können des Spitzenkochs durch, aber Bachmeier gibt gerne den einen oder anderen guten Tipp dazu. So darf man sich ohne Scheu an viele dieser interessanten Rezepte wagen, manch Neues ausprobieren und selbst den Spagat zwischen Heimat und Weltläufigkeit erproben. - Nicht nur für ausgewiesene Bachmeier Fans ein empfehlenswertes Kochbuch.

Josef Schnurrer

Josef Schnurrer

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Einfach. Gut. Bachmeier

Einfach. Gut. Bachmeier

Hans Jörg Bachmeier
Edition Michael Fischer (2022)

159 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 750749
ISBN 978-3-7459-1215-9
9783745912159
ca. 26,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.