Palma de Mallorca

Als erstes fällt die ungewöhnliche Farbigkeit auf: dunkelblau-orangefarbener Einband und orangefarbener Buchschnitt. Das Farbschema zieht sich durch das gesamte Buch. Auffällig und schön. Die Autorinnen sind bekennende Mallorca-Fans, sie haben Palma de Mallorca ihr Buch nach den Mahlzeiten gegliedert: Frühstück, Mittagessen, Tapas & Snacks, Abendessen, Nachtische. Neben den Rezepten gibt es viele Informationen zur Insel, ihren Sehenswürdigkeiten und natürlich ihren kulinarischen Spezialitäten und Zutaten. Die Rezepte selbst sind sehr übersichtlich gestaltet, schön bebildert – wie überhaupt das gesamte Buch – und abwechslungsreich: von Safran-Aioli ohne Ei über Brotsuppe bis zu Windbeuteln mit Pumpkin-Spice-Schoko-Füllung. Ein Überblick über mallorquinische Feste, Adressen und Empfehlungen sowie ein übersichtliches Register runden das Buch ab. – Ein sehr schönes Kochbuch, das sicher seine Leser:innen finden wird. Empfohlen für alle Bestände.

Ruthild Kropp

Ruthild Kropp

rezensiert für den Borromäusverein.

Palma de Mallorca

Palma de Mallorca

Britta Welzer, Svenja Mattner-Shahi
Edition Michael Fischer (2024)

239 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 618810
ISBN 978-3-7459-2140-3
9783745921403
ca. 34,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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