Die wunderbare Welt von Fräulein Klein
Es gibt Leute, die können backen und dekorieren - und dann gibt es wahre Künstler auf diesem Gebiet und - 'Fräulein Klein' gehört definitiv dazu! Sie muss eine leidenschaftliche Bäckerin sein, weil ihre eigene Begeisterung in jedem Rezept und jedem Bild deutlich wird. Dabei ist es egal, ob es der 'Mohnkuchen im Glas mit Rosmarin-Erdbeeren und Vanillecreme' ist oder die 'Schokoladen-Brombeer-Torte mit weißen Schokoladen-Spinnennetzen' als Dekoration oder 'Kuchen am Stiel'. Dabei handelt es sich jedoch nicht um unnachbackbare Werke! Sondern hier wird gezeigt, wie man mit kleinen und häufig einfachen Sachen so große Effekte erzielt, dass auch Anfänger echte Hingucker herstellen können. - Die Rezepte sind nach Jahreszeiten sortiert, und mit tollen Bildern abgerundet - eben 'Backzauber und Dekolust'. Gerne für alle Bestände empfohlen.
Jutta Weber
rezensiert für den Borromäusverein.
Die wunderbare Welt von Fräulein Klein
Yvonne Bauer
Callwey (2012)
159 S. : überw. Ill. (überw. farb.)
fest geb.